Bunga Pepaya biasanya dikonsumsi oleh sebagian besar masyarakat Indonesia dengan cara ditumis/dioseng.
Walaupun rasanya Pahit, tapi dengan bahan tambahan lainnya seperti cabe, bawang merah, bawang putih, daun salam, teri dan ebi, tumisan daun pepaya akan menjadi sangat lezat saat disantap dengan sepiring nasi hangat.
Meskipun rasanya Pahit, tapi bunga pepaya memiliki manfaat bagi kesehatan karna kandungan enzim papain dan antioksidannya.
Dilansir dari articleshofhealthcare, berikut beberapa Manfaat dari Bunga Pepaya, diantaranya:
1. Mencegah Kanker
Dari berbagai penelitian, jika kita mengkonsumsi bunga pepaya secara rutin, dapat mengurangi tingkat peradangan dalam tubuh.
Peradangan sering menjadi awal dari munculnya sel-sel tumor yang kemudian bisa berubah menjadi kanker.
2. Menyembuhkan Peradangan Perut
Kandungan antioksidan yang tinggi dalam bunga pepaya, berguna untuk mengurangi peradangan perut. Selain itu juga dapat mencegah pemicu lipid kolesterol.
3. Menyehatkan Pencernaan dan Mencegah Sembelit
Kandungan Enzim papain dalam bunga pepaya, dapat membantu kerja pencernaan agar menjadi lebih sehat, jadi bisa mengatasi dan mencegah sembelit.
4. Menambah Nafsu Makan
Walaupun rasanya pahit, bunga pepaya juga bermanfaat untuk menambah nafsu makan
5. Kaya Antioksidan
Berbagai antioksidan dalam bunga pepaya berguna untuk melawan radikal bebas dalam tubuh.
Kandungan antioksidan yang tinggi didalamnya dapat mengatasi berbagai masalah penyakit kanker, penuaan, hingga masalah di pembuluh darah.
Jika ingin tetap sehat, maka jadikan tumisan bunga pepaya sebagai menu wajib didalam hidangan keluarga kita.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar